Восточные мотивы

Роман Курц
Если б я был шейхом аравийским
И имел несметные богатства,
Жемчуга и груды самоцветов
Я б к твоим ногам, о Лейла, бросил.

Но я беден, без гроша в кармане
Ни дворца, ни злата не имею.
Все, что есть - лишь любящие сердце,
Что как птица бьётся и трепещет.

Ты возьми, хоть сердце и не яхонт,
Не топаз, не изумруд прекрасный.
Ласкою согрей, теплом дыханья,
Может, и оно чего-то стоит.

                2004 г.