Безликий мастер рисует узоры...

Алена Староверова
Безликий мастер рисует узоры,
Сплетая судеб дырявых ковры.
Петля к петле – кривые заборы,
И пропастей скалы меж нами легли.

Стою спокойно, озираюсь вокруг.
Куда-то вдаль плывут облака.
Сквозь бездну ясных на блеклом прорух
Сочится свет в наших душ закрома.

Из дерзких мыслей о целях великих
Куется лестница прямо и вверх.
А страхов груз свинцом налитых
Мешает жить, как занозливый грех.

Взять в свои руки кисть провиденья…
Мазками четкими путь провести.
Отбросить прочь любые сомненья.
Осмысленность света опять обрести.

Снять кандалы мыслей мутных.
Разжечь сильнее душевный огонь.
Лететь в потоках ветров попутных.
Но лишь к своим целям, хоть сложно порой.

Открыть глаза. Вдохнуть полной грудью.
Забыть о навязанных мнимых преградах.
И лишь наших мыслей фантомы - нам судьи.
И будет всё здесь и сейчас – не когда-то.