Снег январский

Медь Звенящая
Снег январский соткал для земли покрывало.
Близким другом ушел от меня старый год…
Я Твоими дарами жила и дышала,
Я Твоею любовью согрета, Господь.

То слезинки порой на ресницах дрожали,
То смятение душу терзало мою,
То улыбки, как лучики, счастье давали –
Все, что было, я вспомнила, как наяву.

Все тропинки мои, одиночества пытки,
Все пути луговые, извилины скал –
Всюду был Ты со мной и небесной улыбкой
Укреплял, исцелял, утешал, ободрял.

Верным Другом, Отцом, самым любящим Богом
Без сомнения вновь называю Тебя.
На путях моих узких, на трудных дорогах
Благодать мне дарила десница Твоя.

Снежный хмурый январь заметает дороги.
Я не вижу, какой приготовлен мне путь…
В этом новом году не прошу я о многом.
Об одном попрошу: Ты со мною пребудь!