Я не буду по тебе грустить

Вячеслав Евтушенко
Я не буду по тебе грустить,
Что грустить в печали проку мало
И как прежде уж тебя любить,
Я не стану,сердце ждать устало.

Расцветут сады весною вновь,
Но душа моя уже другая,
Жду тебя,но это не любовь,
Как назвать всё это я не знаю.

Не спешу на встречу я к тебе,
Забывая обо всём на свете,
Не горю в пылающем огне,
Всё прошло,как след ночной кометы.

Только память иногда порой
Возвращает прошлое незримо,
Когда счастлив был я лишь с тобой,
Жаль,что в жизни всё неповторимо.