Ветви сбрасывают груз...

Надежда Блинкова
               ***

Ветви сбрасывают груз
От ночного снегопада.
Не грусти, мой друг, не надо, -
Жизнь проходит, ну, и пусть...

Так похожа жизнь на снег,
Что летит в мои ладони:
Тихо ляжет, душу тронет
И растает, как во сне.

А твоя душа со мной
Так близка и так созвучна,
Что, как солнца тёплый лучик,
Освещает путь земной.

…Этот цитрусовый снег,
Наст, как корка апельсина,
Небосвод прозрачно-синий,
И деревья в тишине.

Замирает красота,
Смысл теряют сны, и звуки
Тают. Снег ложится в руки.
В дали дальней суета...

Ветвь пустеет, только тронь.
Зимний день красив и ярок.
Принимай скорей подарок,
Подставляй свою ладонь!

12.11.2008г.