По венам текут реки детства - не кровь

Елена Копенко
ловлю силуэт в полумраке оконном,
вплетая мечты в пряди старых обид…
прикрывшись обрывками памяти скромно,
забытое прошлое грустно молчит...

рождественской сказкой средь снежных туманов
родной голос слышен... и в ропоте волн
на самом краю моих снов океана
встаёт город детства… и аккордеон

вновь плачет по вечно - ушедшему лету,
где небо, и ветер, и дом короля…
и  счастье порхает на крыльях рассвета,
где нежность сквозь кружево платья видна…

             под музыку жизни судьба вновь кружится,
             по венам текут реки детства - не кровь…
             не смерть отца болью на сердце ложится-
             его танец жизни не видеть мне вновь...

художница- память рисует мазками
дорогу в фиакре, любовь в темноте,
где жесты в смятении пахнут словами,
и запах духов на его пиджаке…

влюблённую пару в случайном вагоне,
и лондонский дождь,  и мистический Рим…
бессмысленно жизнь /в бесполезной погоне
за солнечной тенью/ меняет свой грим…

как жаль, слишком поздно, болезненно мало…
в руках стынет прошлого хрупкий хрусталь…
беспечности взгляда с годами не стало…
и в куклы людей превращает печаль....

             под музыку жизни судьба вновь кружится
             по венам текут реки детства…не кровь…
             не смерть отца болью на сердце ложится-
             его танец жизни не видеть мне вновь...


2.01.10


По мотивам песни
Garou - La riviere de notre enfance
http://www.youtube.com/watch?v=9VU7ZTIsY3M&feature=channel

Спасибо, Мариночка!

(Картина  Дмитрия Егоровского и Насти Слепышевой "Новое Божоле")