Старый год - на посошок?

Валерий Будяк
Давай же, Старый год, «на посошок» -
Шампанского бокал, иль рюмку водки!
Пусть с неба сыплет звёздный порошок
На статуи, на сложенные лодки,

На судьбы, на дороги, дураков,
На умных равно, вовсе без разбору…
Вот минул Старый год и был таков,
Так пусть же Новый Год нам будет впору.

Снег засыпает старые следы,
И остужает выцветшие страсти,
И ходят узкой тропкою коты
Такой тигровой, полосатой масти…

Давай же, Старый год, «на посошок»!
*****

Стих родился из рецензии на «На посошок» Тамары Петровской:
http://www.stihi.ru/2009/12/27/8231
Автор признателен Т. Петровской за идею.

Фото Яндекс:  0_1f940_c9ecdaab_M.jpg