Жираф гуляет в валенках

Светлана Монахова
Жираф гуляет в валенках
                и шапке меховой.
Похоже, очень старенький -
                не греет шерсть зимой.
Заплаты расползаются -
                ныряет в них сквозняк.
Бедняга очень мается,
                ведь он такой мерзляк.
Ему бы англиканское
                двубортное пальто,
А страсти африканские
                пусть тонут в Лимпопо.
Наелся он акации,
                давно устал скакать,
И стал впадать в прострацию,
                и чаще стал икать.
Он длинными ресницами
                спасается от мух
И сплетничает с птицами...
                А в общем - он лопух.