И дождусь покоя

Наталья Алексеевна Бирюкова
На помощь строки тянешь мне…
Пережила ты эту муку
давным-давно, в своей весне.
Сейчас наполнена разлукой

моя унылая душа.
Как ты тогда, сейчас больна я.
Читаю строчки не дыша:
в них боль свою я пеленаю.

Поэт Любви, ты из тоски
такое высекаешь пламя!..
Поведали твои стихи,
что счастье не навеки с нами.

Что не бывает только рай;
что адом сменится отрада.
Что всё равно придёт пора
и для креста, и для ограды.

И что из памяти уйдёт,
оставшись на листе строкою,
разлук и встреч круговорот:
забуду. И дождусь покоя.