Сон

Муравьёва Татьяна
Поздней осенью встретились мы:
С неба падал снег золотой.
Не поверите. Скажете вы:
«Снег бывает белый, простой».
Но в тот день всё было иначе,
Не так как в обычные будни.
За тот миг благодарна тем паче,
Что с каждым часом всё более трудно.
Я шла по тихому парку.
Завернула в пустую аллею.
Кто-то нежно взял меня за руку,
Я почувствовала, что страшно алею.
Нет руки мне дороже, чем эта,
Чем твоя рука, ледяная.
Что в моей она будет согрета
Я не думала. Я вспоминаю,
Как услышала сзади шорох:
Тёплый звук твоих мягких шагов.
Если б ты только знал, как мне дорог
Тот день беззаботных слов.
Как светились твои глаза,
Счастья, радости, грусти полны,
«Я люблю тебя» как ты сказал,
Хоть и знал, что расстанемся мы.
«Этот снег, эту чудную осень,
Я весь мир тебе подарю».
За тот снег, за прекрасную осень,
За весь свет тебя благодарю.
Этот снег, золотой и мягкий,
Не забыть мне его никогда.
А в ладонях моих, вы представьте,
Таял он так легко, без труда.
Всё было не так старой осенью:
И снег был другой, и вода,
В которую душу мы бросили –
Свои слёзы – кристаллики льда.
И всё было тихо, прекрасно –
Лучше и придумать нельзя.
Была я с тобой, как в сказке.
Очень была счастлива я.
С тех прошло много лет,
Всё переменилось вдруг,
Но никогда не забыть мне тот свет,
Исходящий из тебя, милый друг.

Скажи, дорогой, прошу я тебя,
Бывал ли и ты столь счастливым во сне?
Лучшего желать даже просто нельзя,
Чем тот сон. Он привиделся старой осенью мне.
                17.11.06