Большая ошибка

Муравьёва Татьяна
Они встретились много лет назад,
На нём был очень странный наряд.
И она посмеялась над ним,
Но, казалось, он непобедим.
Она над ним сначала издевалась,
Он на неё внимания не обращал.
Она себе даже признаться не решалась,
Что он её совсем не замечал.
Она над ним смеялась и смеялась,
Он был непробиваем, вот и всё.
Он знал: бывает так, она не огорчалась,
Ведь мысль закралась в голову её.
Она вдруг поняла: а я влюбилась!..
Влюбилась не в кого-то, а в него,
Приворожить она его решилась,
Чтобы он был готов на всё ради неё.
О том, что он её полюбит просто,
Она и думать даже не могла,
Она его колола очень остро
И никогда ему ни в чём не помогла.
Она, конечно, очень сильно рисковала:
Против его воли она идёт.
Только одна её надежда утешала:
Она потом ему всё скажет, он поймёт.
И вот она его приворожила,
А он как будто издевательства забыл…
Ну а она его всем сердцем полюбила,
И на него вроде нашёл влюблённый пыл…
Потом она стала очень счастливой:
Свадьба, любовь, но думала она:
Идти против него так некрасиво,
Но ведь любовь мне тоже дорога?..
Однажды она всё ему сказала,
Он вспомнил издевательства её,
Она прощенье на коленях вымоляла,
И сыпались побои на неё.
Она ему кричала на все ноты:
«Я тебя так люблю! Прости! Прости!»
Но он не верил, боль пронёс сквозь годы,
Никак не мог её он отпустить.
Вот так они и жили, но вдвоём,
И разводиться всё же не решались,
Их брак на Небесах соединён…
Они в ужасном положенье оказались.
Жизнь для них стала истинным мученьем,
Она из сил своих каждый день выбивалась,
В слезах просила у него прощенье,
Но у него никак не получалось,
Может, терпенья не могло хватить,
Но он не мог весь вред её простить.
Не мог свою жену он полюбить,
Хотя старался всё-всё-всё забыть.
Она плакала и убивалась,
За тот день проклинала себя,
За то, что над ним издевалась,
За всю глупость свою, не щадя.
Он плакал и страдал, конечно, тоже,
Но ведь слезами горю не поможешь…
Ну и она старалась их не лить,
Он в свою очередь перестал её бить.
Она просила прощенья и плакала,
Из чистых глаз её слёзы капали.
Он её не жалел, не ласкал,
«Я тебя ненавижу» он ей отвечал.
Голова её опустилась к нему на грудь,
Он от неё отвернулся, пытаясь заснуть.
«Я люблю, - слышал он, - поверь…»,
Он вышел из комнаты и закрыл дверь.
«Ну, прости же меня!» - просила она…
Вот для этого нам надежда дана.
                9.01.07