Колесо

Лариса Соболева
Колесо. Движение. Сансара.
Вяжут чувства. Снова возвращенье.
И душа упорно ищет пару.
И неотвратимо притяженье.
*
Отрешиться. На ступень подняться.
Нет, пока, похоже, не дано.
Хочется по-прежнему влюбляться.
Пережить, что снова суждено.
*
Подниматься? Или опускаться?
Чувство? Осознанье? Или вера?
Тянет вверх. А хочется влюбляться...
И бездушно двигается сфера.
*
02.01.2010