Небрежность слова

Людмила Красовская
Небрежно брошенное слово - зависло,
Не исчезая из небесных сфер…
Фантомным призраком сквозь мысли
Крадётся в полночь, словно зверь.
В немом эфире неба и земли
Ни умирает, ни живёт, как-будто в коме..
Избитый смысл с оттенком новизны
И с запахом грозы в июньский полдень.
Приманка-слово, ставшее спасеньем,
Изнанка-отрешённость, боль и ложь,
Двуликость - как визитка разрушенья,
Двусмысленность -для правды- нож.
На событийном зеркале судьбы,
Отобразится звуком отпечаток,
Как вечный странник в забытьи,
Бредёт мирами, узником без срока
Слова- горизонталь креста событий,
Мысль- слово- действие, извечная триада,
Конец Начала - неизбежный измеритель,
Ответ «ЗА ЧТО?» - воспримешь, как награду.
А глубже слова -мудрость Тишины,
Беззвучное дыхание Безмолвья,
Где глупость не найдёт причин войны
И откровение засветится Любовью.

*          *          *          *           *           *
             (Иным «пророкам» не мешало б
              прижечь язык огнём железа,
              чтобы эфир не сотрясало,
              тупое эхо звуков бесполезных!)

Х             Х            Х              Х              Х