Притворство

Людмила Красовская
Притворство – плата для невежд.
Кто нищий сердцем – горд непониманьем
В закрытой скорлупе слепых надежд,
Обласканный лишь самолюбованьем.
Проникнуться ,понять и рассмотреть
Чужую боль , а может слабость духа,
Отпраздновать Любовь и вместе петь
Со всеми – и с врагом , и с другом.
Предубеждённый мозг не хочет знать –
(К чему танталовые муки ? )
Разгадывать , исследовать , страдать…
Чужое ?? – значит , умываю руки !
Отмеченный клеймом консерватизма,
Застынет снисхожденьем – шутки ради,
Надутый ощущеньем лже – харизмы,
Бросает вслед презренья взгляды.
В предложенной игре – иллюзии и сны…
Улыбка Женщин управляет Миром,
Потуги несмышленых так смешны,
Кто думает , что правит пиром.
Как дань – притворные слова,
Коварство чувств , покорность и надежды,
За ними СМЕХ и радость торжества,
Самовлюблённостью обманутым НЕВЕЖДАМ!



Х              Х               Х                Х               Х