Освети лицо, небесная подруга...

Людмила Красовская
Освети лицо, небесная подруга,
Набрось фату серебряных лучей,
Узором на стекле напомни образ друга,
Раскачивая памяти качель.
Мне Бог не запрещал нести Любовь…
Но у Судьбы свои законы.
Весенний Ветер взбудоражил кровь
И Дождь принёс поникшему бутону.
Как в благодарность – яркое цветенье,
И удивлённо вспомнить, что есть счастье,
Заполнить чувством каждое мнгновенье,
Не ожидая воронья с ненастьем.
Слова – картинки бьются о стекло,
Залитой пеной лунного рентгена,
Пусть занемеет всё, в чём не везло
И я проснусь от сладостного плена.
В морозной темноте, я словно свечка,
Сгораю горькой восковой слезой…
Немилость пронести мне оказалось легче,
Чем то «люблю», что сказано не мной.


Х              Х              Х               Х                Х