Неверный шаг

Людмила Красовская
Неверный шаг – обрыв – и пропасть…
Эфирный приговор уже готов в Небесном КЗОТе,
Весы – решенья забывают стойкость,
Где сердце – ЗА, а совесть – ПРОТИВ.
Желанье? Любопытство? Новый импульс?
Забыть страданья? Или возродить?
Убрать удавку пресных мыслей?
И если СТАТЬ – то КЕМ же БЫТЬ?
Упасть и одарить? Или взлететь и отступить?
НЕВАЖЕН ВЫБОР – ВАЖЕН ДАР!
Себя, другого- в Тайну посвятить
И вспышкой ОЗАРЕНИЯ зажечь пожар.
Наверх, что Вниз – зеркально отраженье,
Граница – ТОЧКА ГЛУБИНЫ…
И не всегда вверху – спасенье,
И вниз прыжок – не в грех вины.
Мужчина – птица, Женщина – поток,
Воздушный вихрь, что под крылом струится,
ОНИ ЕДИНЫ – СУЩНОСТЬ и ИСТОК,
Синхронность действий – и полёт случится.
Сомненья женщины-  реально-фантазийны,
Мужчины – сущий хаос и война,
Не прыгнуть со скалы без крыльев,
В безветрие – не ждёт попутная волна.
Но всё не так.Заносит хвост, топорщат перья,
Теряя Высоту на бреющем полёте,
Сменив Водоворот на Дуновенье,
В обмане ищет СИЛУ ВЗЛЁТА.
Извечный маятник запросов и вопросов,
Слоённым тестом ложится итог:
Мы – куклы в выборе удачи судьбоносной,
А кукловод – ЕДИНЫЙ  -  БОГ.