Семь тем

Филлип Рей
Я открою вам тем семь,
Но сокрыта и в сем темь:

1.
Ему к чаю прут пять мят, –
Не к лицу ему мять пят.

2.
Кто-то вновь взял мел на цель,
Ты ж попал, чуть цел, на мель.

3.
Плод желания ест весь, –
У которого вес есть.

4.
Жестко спать, когда ложь рож
Мягко стелется в рожь лож.

5.
Каждый волен свой бить быт,
И невольно им быть бит.

6.
Хищным взглядом ты жал даль
Всё, чего кто не дал – жаль.

7.
Ни к чему лепить пыл в быль,
Раз уж каждый смят был в пыль.