Ночной попутчик

Татьяна Астафьева
Засыпала проказница метелица
Тропинки и дорожки на пути.
Мой путь домой ковром пушистым стелется.
Мне трудно, но и весело идти!

Я не одна. Я жду. Сейчас покажется
На небе ясный месяц молодой.
Он отказать мне в просьбе не отважится-
Сегодня кавалер он будет мой.

Иду тихонько по тропе заснеженной,
Любуюсь зимней ночи красотой.
Морозец крепкий гладит щеки нежные
Своею сильной, властною рукой.

Он все крепчает. Ярко звезды светятся,
И слышен где-то легкий перезвон.
А я иду и улыбаюсь месяцу.
Мой путь сегодня освещает он.