Мы пили чай

Михаил Буреломов
Мы пили  чай.
Домашнее печенье,
Вишневое душистое варенье,
Пушистый вечер – словно невзначай
Скользил по шторам:
За окнами склонилась с наговором
Над садом зимним лунная печаль.
О, Боже! Как уютно;
Душа  наполнена теплом, -
А за окном виденьем смутным
Дорога в царстве ледяном.
Она безмолвно – терпеливо
Ждёт у застывшего крыльца
Рассвет ли с дальнего залива,
Или печального гонца?
Но нам о том  к чему заботы?
Что там свершится за окном:
Мы пили чай – уюта ноты
Слагались в песню за столом.

Фото из интернета.