Чья-то любовь

Муравьёва Татьяна
И за окном огнём пылала осень,
Капли дождя сияли на цветах…
Ей было двадцать, ему – тридцать восемь,
И жили они рядом, в двух шагах.
Она была частичкой сего мира,
Но мир не мог её такой принять.
Она была достаточно красивой,
Любила птиц, кино и вышивать.
Лет пять назад она в него влюбилась,
И с каждым годом чувство лишь росло,
И каждый день она о нём молилась,
Не зная даже имени его.
Она у Господа просила встречи,
В его глаза хотелось ей взглянуть.
Эта любовь, что все болезни лечит,
Была способна мир перевернуть.
И кто бы ни был он, она его любила
И знала, что он есть, что всё не просто так.
Одной лишь встречи с ним она просила
И Господа просила дать ей знак.
Он был очень высокий и красивый,
И девушкам он нравился, как мёд,
Он такой добрый, мужественный, милый,
Как раз таких всем и не достаёт.
Но он уж двадцать лет любил другую –
Ту, о которой ничего не знал.
Он не хотел жизнь проживать впустую,
Сомнения он в душу не впускал.
Он знал, что она тоже его любит,
Ждет встречи, ищет, думает о нём.
Есть на земле несчастнейшие люди,
Но не найти их даже днём с огнём.
Для них любовь мир целый составляет,
И друг за друга они жизнь способны положить.
Но за кого – они не представляют,
Предоставляя это Господу решить.
Таких людей осталось совсем мало.
Он и она были одни из них.
Она его так и не разыскала.
Как и другие, грустен этот стих.
И вот опять цепь разочарований,
Никак не удаётся её снять.
Всю жизнь они друг друга проискали,
И вот вопрос: А стоит ли искать?
                21.08.08