Памяти Владимира Свалова

Лилия Троицкая
Здравствуй, Володя. Мне кажется, ты меня слышишь,
Видишь, как небо светлеет. Светает, становится тише,
Снег, опускаясь, расправит ладонями крыши -
Мирный и ясный сияющий свет.

Перечитать твои строки и вновь тебе улыбнуться,
Глядя в глаза, душой к тебе прикоснуться,
И, покидая тебя, обязательно обернуться,
И осознать, что теперь тебя рядом нет...

Знаешь, Володя, мы всё же недоговорили
Ни о любви, ни о счастье, ни о космической пыли,
Ни о стихах, а о них говорить мы любили,
Ночью вполне в Интернете просторно стихам.

Не довелось нам с тобой посидеть на дорожку,
Вместе погладить бездомную грустную серую кошку,
Рядом побыть хоть часок, хоть минутку... Немножко...
Жизнь пролетела твоя. Что ж останется нам?..