Скучно...

Алексей Жмуренко
Скучно, чудо не свершилось,
Пролетели торжества.
Этой ночью мне приснились
Кучевые облака.
Сено, сложенное в тачку-
Надо завозить во двор.
За холмом, на водокачке
Малолетка любит, ждёт.
Не меня девчонка любит.
Скучно, ждёт поговорить.
Хутор дальний. На плотине
Всё размыло, только плыть.
А в обход пять километров-
Старый деревянный мост.
Бабы бегали на ферму
По нему, сейчас зарос.
В прошлой жизни я счастливый,
Бесшабашный, молодой.
Мало денег, много силы;
Облака над головой.
На реке, у балки сети.
В них линьки и караси.
Мы ранимые как дети
И как взрослые грустны.
Скучно, чудо не случилось.
Я проснулся, новый день.
Попадаемся в немилость-
В городскую канитель.