Умирала любовь...

Фотиния Святоч
Умирала любовь насильственной смертью в тиши,
Мирозданье сжимая в душе глыбой черного льда,
И, не смея роптать на судьбу, потеряться спешит -
Раствориться нелепо во тьме,  не оставив следа

Умирала любовь не посмев защититься от лжи,
Застилающей свет пеленою из грязи и слез,
Обжигаясь огнем чужой и беспечной  души,
Погружаясь в царстве теней и несбывшихся грез

Умирала любовь, безнадежность оставив взамен,
Посыпая искрящемся пеплом открытые раны.
И в последнем стенанье ее боль разлуки и тлен,
Заставляющий память хранить вечно рваные шрамы…