Рыбка

Нертера
Рыбка в гости собиралась,
Начищала чешую.
В море грязном искупалась-
Потеряла речь свою!

Как теперь в гостях общаться?!
Молча кушать бутерброд?
Но невежливо, признаться,
Открывать напрасно рот!

Ищет, бедная, пропажу
Под столом, под одеялом.
Плавниками нервно машет,
" Где ж я голос потеряла?! "