Со звездою нелады

Борис Эльшанский
Ночь в воздушном океане
Расплескала брызги звёзд,
Сколько сказочных желаний
Прячет маг из царства грёз!

Становись быстрей, чем ветер -
Маг скомандует: "Лети!",
И лови желанье в сети,
Но, смотри, не упусти.

Миг - для счастья слишком мало:
Снова капельку с небес
Ночь коварная украла,
Уронив куда-то в лес.

Не клюет желанья рыбка,
Со звездою нелады,
Ночь сегодня без улыбки,
Гаснет магия мечты.

Еле сдерживаю слёзы -
Мне опять не повезло,
Не поймать, наверно, звезды
Сквозь оконное стекло...