Накануне Рождества

Светлана Мангутова 3
                А накануне Рождества
                Так много суеты житейской:
                Что подарить?
                Кого позвать?..
                Но вот вопрос,
                совсем не детский:
                (А за окном такая тишь)...
                - Ты отчего,
                сынок
                проснулся?
                О чем тоскуешь ты,
                малыш?
                - А ты подаришь мне ИИСУСА?
                Спокойно выслушала мама...
                (А как Иисуса подарить?).
                И вот они решили с папой
                Христовы ясли смастерить.
                ...  Дороже не было игрушки -
                Лежали ясли на подушке...