Пока тебя не было

Александр Понуров
Пока тебя не было, стали  с тобою другими:
ты холодна, я угрюм и немного насмешлив.
Слов своих россыпью, как же пытался я ими,
всё рассказать тебе, как-то случилось. Но если

глаз твоих зелень не видится больше мне нежной,
также улыбка, грустна, но с каким-то подвохом.
Вижу её я другою, а может и прежней-
я не пойму, и растерянность прячу за вздохом.

Девочка милая, можно любить, пусть,  не мудро
будет, что сделано или что надобно сделать.
Жаль, но не склеить, что жизнью поломано. Утром
кажется странной вечерняя поздняя смелость.