Я искал в коридоре лето

Солнечный Лев
"...Вскоре твоё настроение изменится, и ты снова, может быть, не осознанно будешь искать любовь к женщине, к которой захочется прижаться и никуда не отпускать..."
Друг.

Я искал в коридоре лето,
За окном всё крепчал мороз.
Может, песня моя не спета?
Может, кто-то не выплакал слёз?

На проспекте снежок, качаясь,
Нежно падает на людей.
Только между двоими,- знаешь?-
Катастрофы вчерашних дней.

У любви не бывает цели,
Постоянная суета.
И огромные, ржавые цепи,
Чтоб сдержать его, подлеца.

Нет, наверное, за Луною
Иль в созвездии Гончих псов
Доведётся мне быть с тобою
В звёздном доме из наших снов...

Ты одаришь меня улыбкой
И подаришь любовь свою,
Но и там, озираясь тихо,
Нет ли цепи какой,- посмотрю...