Мастер

Пик Ник
В тревоге Мастер,
взгляд его печален,
шагами мерит пятые углы.
Он с каждой строчкой
всё ещё в начале,
беседы с Сатаной не помогли.

Свет видит,
но не знает, где источник,
ладонью шарит по сучкам креста.
Не избежать одних и тех же кочек
ему,
ступая по следам Христа.

Чья там звезда срывается с орбиты?
К кому нисходит свыше благодать?
В смятенье Мастер
ждёт от Маргариты
чего-то,
что она не может дать.

А ждёт он просто ласки безмятежной,
и чтоб ему открылась суть всего,
и чтоб в грядущей жизни,
как и в прежней,
стелилась бы
луна у ног его.

В окошко сквозь решётку видит речку.
на берегу купальщицы галдят.
В тревоге Мастер
рвёт роман –
и в печку...
Листы вот только что-то не горят...