Странница-Любовь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=181

Прослушать песню "Странница-Любовь" можно здесь: http://litzona.net/show_33537.php

Ты, без тяжести в мирной душе,               
Проводила её до калитки.               
Много сказано было уже,               
Ведь с Любовью молчать хуже пытки.            

В чистом цвете коралловых роз,               
Что легли к твоему изголовью,               
Память дня. Остальное унёс               
Ветер странствий, вослед за Любовью.         

    А Любовь - вечно гостья нежданная,             
    А Любовь - вечно гостья желанная,               
    Скоро к нам возвратится, я верю.               
    По траве ли придёт или пО снегу,               
    По воде ли придёт или пО суху,               
    Постучится в закрытые двери.            

День растаял, неспешно угас,             
Одиночества сон не нарушив.               
Только солнца коралловый глаз,               
На закате, с небес, смотрит в душу.         

Где-то там, за вуалью лесов,               
На запястье с прирученной птицей,            
Бродит странница наша Любовь               
И в дома к одиноким стучится.               

    А Любовь - вечно гостья нежданная,             
    А Любовь - вечно гостья желанная,               
    Скоро к нам возвратится, я верю.               
    По траве ли придёт или пО снегу,               
    По воде ли придёт или пО суху,               
    Постучится в закрытые двери.


                1 января 2010 года.
                г.Красногорск