Я больше ничего не совершу...

Александров Александр Яр
***

я больше ничего не совершу -
всех песен не спою,
не напишу
того, что еще можно написать,
как будто очень нужно долг отдать,
но я не знаю кто мой кредитор.
Быть может тот бродяга… или вор,
Проникший как-то раз ко мне в карман,
Когда карман был пуст…
Теперь пуст Я…
Теперь пусть я
Попробую понять
Как на незаданный вопрос
смогу я отвечать
и если даже ничего не совершить,
то день за днем так можно жизнь прожить,
чтоб ни о чем потом не сожалеть
и даже не бояться постареть
и стать ненужным,
подводя черту
под всю,
что
выше
эту маяту.

суббота, 2 января 2010 г.