Ты богатство, которым воспользоваться не вправе я

Умная Эльза
Ты – сокровенная тайна, загадочная любовь,
Инфантильная сказка, так и не ставшая явью,
Талисман, амулет из простых и бесхитростных слов,
Ты – богатство, которым воспользоваться не вправе я.

Ты – надежда моя, тоска, диковинный свет в ночи,
Ты – волшебник, художник, раскрасивший скучный мой мир.
Что ж осталось, когда ты ушёл, перед тем приручив?
Оптимизм, что, как позже выяснилось, неизлечим,
И котёнок, что машет мне лапкой, смешной сувенир...