неизменно ходить по зиме

Сергей Богомолов
...неизменно ходить по зиме в жёлтой кофте
- от неё, как от солнца, пойдут круги.
Так ходить и светить - на манер маяковский -
разгонять предрождественские ни зги.

Слишком просто ? - "да !",
наивно ? - "быть может",
но из нынешних хитростей и сплетений
я хочу свою тёртую осторожность
достать
и как следует от'есенить,

и ноктюрн сыграть на жестяной флейте,
и запеть под задумчивую гармонь,
и смотреть, как заброшенная узкоколейка
ляжет сеткой морщин на мою ладонь.

02/01/2010