Прытти вуман...

Docking The Mad Dog
                Pretty woman, walking down the street
                Pretty woman, the kind I like to meet…
                Roy Orbison


Сколько их, обманутых фортуной,
глупой сказкой "мэйд ин Холливуд"!
Из бульварной девки – в "притти вумэн":
– Ах, простите, где ближайший пруд?

– Где здесь пруд? Не парься, всё пустое.
Где поймают, там уже и прут...
Возмущаться, право же, не стоит,
детка, это местный Холливуд:

Золушки нестройною толпою...
Блеск в глазах и приоткрытый рот...
Хочется в Майами и на море,
замуж...
Принц чегой-то не идёт,

не спешит, и золотой кредиткой
он ровняет белый порошок...
– Я пойду?...
Бурчит ей вслед:
– Иди ты...
Вот твой гонорар, а вот – порог.

Сколько их, лишившихся иллюзий?
Смазана помада на губах...
Жизнь полна колдобин и контузий,
и в отелях не любовь, а трах...

Из бульварной девки в "притти вумэн" –
это голливудский хэппи энд...
Для кого был этот фильм придуман?
Сколько их попало в этот плен?

Вот такой гламур, такие стразы...
Молодость, прошедшая как сон.
И слеза бежит, бежит, зар-раза...
и строкою просится в шансон.



02.01.2010