И просто женщины...

Тамара Хоменко
И просто женщины. И женщины
Нездешних снов.
А я – ныряльщица за жемчугом
Заветных слов.
Есть риск в словесном наваждении,
В молчанье – риск.
Я знаю риска наслаждение,
Его изыск.
За тени так и не поднявшихся
Своих сестер
Шагну в пучину не сумняшися,
Как на костер.
В глубинах вещее мерцание,
Но краток век…
Нырок!..
…Да хватит ли дыхания  -
На дно -
             и -
                вверх?..