Как же жить?

Печальный Тип
Если знать,что будет завтра,
И не помнить,что вчера,
То зачем нужна та правда,
Что мы ищем до утра?
 
Если помнить всё былое,
Что случилось с нами,то
Назовут тебя изгоем
И поставят за порог.
 
Если жить лишь настоящим,
Не заглядывать вперёд-
Будешь телом,леденящим,
Как и впрочем весь народ!
 
Ну а если оглянуться,
Посмотреть в глаза людей,
Можно только ужаснуться-
Без души,как у зверей!
 
Где душа? Где сердце бьётся?
Как же можно в Мире жить?
Быть изгоем остаётся
И украдкою... любить...