В суровом платье ко мне подходит

Дмитрий Коробцов
В суровом платье ко мне подходит
Сквозь память ласковым взором глядит
И в прошлом нежные звуки находит
И речь ее эти звуки хранит

Ходила простая по крыше театра
Носила серебряный плащ
И ветер из рук выколачивал карты
И после сложил средь костра

Кричащий восторг ее имя пророчил
И в небе сквозь сон отражась
Ловил я ретивые локоны ночи
За чуткие струны держась