Я помню, как мы расставались...

Вера Бойченко
Я помню, как мы расставались,
Как много сказали тогда
Друг другу обидного, злого -
Остры как кинжалы слова!

А мы те кинжалы точили
Обидой, смертельной тоской,
А мы их вонзали друг в друга
Наотмашь, в отваге лихой!
 
Ну, кто же окажется первым?
Ну, вот уже брызнула кровь!
А мы ведь с тобой убивали
Свою, чуть живую, любовь...

Она, так хрупка и наивна,
Стояла, оглохнув от слов,
Стонала от хлестких ударов -
Слепая, святая любовь.

От горя лихого белея,
Лишь тихо шептала она:
“Постойте, опомнитесь оба!
Ведь были другие слова!

Слова, что так нежно шептали
Друг другу в ночи вы не раз,
Слова, что любовно сплетались
В венок незатейливых фраз”.

- Ну, хватит тебе, не пытайся
Слезами разжалобить нас!
Когда-нибудь вспомним, быть может,
Когда-нибудь, но не сейчас...

С тех пор пролетело немало
Печальных  и пасмурных  дней.
Любовь мы с тобой потеряли,
Но, знаешь, я помню о ней.

Со временем стерлись, забылись
Жестокие, злые слова.
И кажется мне почему-то:
Любовь наша все же жива!

Быть может, скитается где-то
По белому свету  она,
Слова наших первых признаний
Упрямо и свято храня!

И чудится мне, что с тобою
Однажды мы встретимся вновь
И вспомним слова, что так щедро
Дарила нам наша любовь...