Темный лес

Николай Колычев
* * *
Темный лес...
Я на ясной опушке.
И со мною друзья-подружки,
А над нами – глубь голубиная,
Голуба, как глаза любимые,
И тепла, как дыханье единственной...

Шелест леса такой таинственный...
Вот – желанной рука, вот – друга...
Хоровод? Или бег по кругу?
Отрясала трава росы,
Развевались вихры и косы.
Опьянял меня смех звенящий,
Воздух меда казался слаще,
Мир был полон тепла и света...

Я воскликнул:
– За что все это?! –
Тьма в ответ прошипела:
– Даром...

Я проснулся седым и старым.