Первое января

Александр Тимаков
Позволил и чисто и мудро
Всевышний, без капли воды,
Прочесть мне в январское утро
По белому снегу следы.

Проложены строчкою рваной,
Упала, поднялась опять!
Здесь шла с вечеринки путана
Домой отдохнуть и поспать.

Качает от выпитой водки,
Туман в голове не унять,
На бедрах ажура колготки
Порвали, раз так, твою мать!

И ветер – туманный проказник
В доплату за то, что сбылось,
Завил ей в подарок на праздник
Снежинки под войлок волос.

Ненужною коркой банана
По снегу неспешно бредет
Домой с вечеринки путана…
День первый… январь… Новый год…


фото:http://www.s-cool.ru/image_10-2.html