В поисках утех пустых

Яр Сонет
Коль, любви, изведать сладость
Вы стремитесь каждый день,
Очень скоро эта радость
Превратит Вас в старый пень.


Не заметив взгляд зовущий
Дев, невинных, молодых,
Измотаете Вы душу
В поисках утех пустых.


Рассыпая то и дело
Поцелуи не любя,
Разменяете вы тело
На нелюбящих себя.


Лишь высоких чувств, движенье
Вам доставит наслажденье!
         *****