Не грустно и, наверно, не смешно...

Полина Даликова
Веселый праздник! Только всё не ново,
И где-то ходит... отмечает муж!
Как тонко пилит изнутри тревога
От этих зимних и морозных стуж...

Нет дел совсем! Припомнятся мне ссоры,
Те дни, когда все было хорошо...
Дурацкий праздник и закрыты все конторы!
Не грустно и, наверно, не смешно!

Идти куда-то отмечать год новый?
Не хочется... не хочется совсем!
И вид в окне заснежено знакомый,
Да голос в трубке на вопрос «Ты где?»