Лифт

Дан Кешон
Тебя поднимет лифт, меня опустит лифт,
Для каждого из нас особенная кнопка,
Я был всего на час правитель и калиф,
Но правил нерешительно и робко.

Я знаю свой этаж, там было хорошо,
Меня туда влечёт - не ниже и не выше.
Какую нажимать - вопрос давно решён,
Но кнопку кто-то выдавил и выжег.

Я нажимаю "стоп" - кабину торможу,
Но двери заблокированы - ах ты,
Я лезу напролом, хоть жизнью дорожу,
Из этой кем-то выстроенной шахты.

А сердце ритм стучит "Пора, уже пора!",
То чаще трепетание, то реже,
Мне кашу не сварить, ведь вместо топора
Лифт гильотиной голову отрежет.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/