Посвящение другу

Людмила Григорович
Я жить еще не начинал,
и сорок лет лишь подготовка.
И в подготовке я не знал,
Что будет, немощь иль сноровка?

Я жизнь еще не начинал.
Хотя, в тоске, не редко было,
Всё говорил, что я устал
И ждет меня давно могила.

Я жизнь еще не начинал.
Вот стал готовиться немножко.
Всё, для начала, не познал,
Хоть вроде долго я искал,
Начну же двигать полегоньку.

И всё вокруг одна лишь каша.
И сорок лет, чтоб разобраться –
Это нормальный срок исканья,
Чтобы до истины добраться.
Не в попугайство подражанья.

Чтобы развить весь пыл страстей.
Чтобы успеть, как можно больше.
Всё духу мало, хоть убей
И силы воли нет, и в сердце горше.

Я жить еще не начинал.
Но потихоньку продвигаюсь.
Хоть уж пол жизни проканал,
Что толку? Лишь в основном на месте маюсь.

И для того чтобы решить,
Тут все проблемы жизни нашей
И сотню лет не хватит жить,
Но стоит мелочь победить,
Хоть всё представлено здесь кашей.

Кто знает? Может быть, начну,
Я скоро жизнь свою нормально.
А может быть, пойду ко дну
И завершу свой век печально.

Надежды нет и вера слаба
И прозябаю понемножку.
Нет, всё не то….

Надежда есть и вера Богу.
Любовь сердечко согревает.
И Бог укажет мне дорогу,
И пусть о ней никто не знает.

Начну я жить, быть может, скоро.
И как смогу, так и закончу.
Не буду ныть, ходить понуро.
И может, век свой, славно кончу.