Святое воскресенье

Серёга Мельников
    

В пасхальный день на кладбище идём
И радостно,- «Христос воскрес!»,- вещаем.
И более двух тысяч лет  о нём
Мы  знаем, верим, Бога почитаем!

Мы в храм спешим,Христу склониться ниц.
Как чудо Воскрешенье прославляем,
А на кресты ухоженных гробниц,
Красивые веночки возлагаем.

Съедим  кулич, перекрестив себя,
Свячённою запьём его  водицей.
Умерших вспоминая и любя,
Идём Христу воскресшему молиться:

«Прости, Господь, житейские грехи.
Прости за глупость, лень и суесловье.
Ты истину познать нам помоги,
Наш дух  крепи и подари здоровье.

Прости за то, что  люди столько лет
Пытаются распять опять  святое.
Терпенью твоему предела нет.
Мы – грешники, и нет Земле покоя!"

И возгласы  взлетают  до небес.
Сольётся в хор  почтенное звучанье:
"Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!"-
Даруя жизнь, любовь и пониманье!