Рождественское

Владимир Лесной
Морозный, гулкий, нежный чудо-звон…
Он стелет звуком-серебром повсюду.
Священною молитвой был и будет.
И славит Бога в Вышних… Рождество!

Другое все, и снег кругом святой,
На черном небе звезды ночь рождает,
И путеводная, лилово-голубая,
Та, что волхвам светила над тропой.

И свет пронзает радостью сердца,
И песня ангелов с небес струится,
И воздух пылью звездной серебрится,
И рады все рождению Христа!