Летание в Аквитании

Владимир Душин
Посмотри – внизу городок Сарла,
на земле распластан, как тень орла,
и оттуда нам подает свой знак
свет, не вытертый со стола.

И Бейнак-э-Казенак внизу,
вышибает жевательную слезу
у овец в небеси, что берутся брать
его известняк на зуб.

Вейриньяк, Гролейяк и цветной Витрак
брезжатся на семи ветрах
и в Дордони, звенящей напоминать,
что горло не часть жерла.

И что Львиное Cердце вместило всё,
Феникс прянул, Единорог спасен,
и Грааль, как водится, потаен
абрисом и шитьем

этих складок, складней, и белых скал,
выступающих потеснять века,
даже если времени – без пяти.
Те же буквы на них теснить.

И твоим волосам придает космизм
ныряние из атмосферы вниз,
к тому, что и значило – во плоти.
К тому, что и значит. К ним.