Странная зима

Борознин Павел
//сонет

Ну что за странная зима?
Нам с неба явлен дождь, как будто
Заклятьем невзначай попутал
В календаре январь и март
Какой-то седовласый маг…
И не осталось почему-то
От новогодней ночи утром
Ни капли снега. И туман,
Дождем усиленный до дрожи
Стремился к шаткому подножью
На миг укрывшейся в тиши
Непокаянных и нестрогих,
Чудных кирпичных новостроек,
Нелепой городской души.