и вместо слёз липучий снег

Сергей Брянцев
Метёт, метёт без перерыва,
А в этой снежной пелене
Моей душе совсем уныло
И нет в ней истины в вине,

И нет греховных устремлений
Плодящих жизнь и суету,
В моей душе уставший гений
Подвёл последнюю черту.

Вослед утратам прошлогодним
Ушёл мохнатый старый друг,
Хотя кошачьей он породы,
Но жил в нём верный чистый дух.

Осиротело воет ветер
И вместо слёз липучий снег
То душит ватностью, то слепит
И выстужает душу мне.

Метёт, метёт без перерыва,
А в этой снежной пелене
Моей душе совсем уныло
И тают смыслы все в вине.

(2 января 2010г.)