Новогодние размышления

Эжен Дуэ
Опять сначала путь свой тОрить.
Опять ломить сквозь дымку неудач
И слышать близких заунывный плач.
Но нет нужды мне с ними спорить.
 
Вот так всю жизнь спешу и расшибаюсь…
Мне хочется успеть, постичь, понять
Тех истин смысл, открытий благодать...
А я познав, всё каюсь, каюсь, каюсь ...